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꿀정보

관 모양 파스타 (Pasta Tubolare)

관 모양 파스타 (Pasta Tubolare)

관 모양의 파스타를 알아보겠습니다. 관 모양 파스타는 튜브 형태로 가운데 구멍이 뚫려 있습니다.

크기도 다양하여 어떤 튜브는 길고 좁지만, 어떤 것은 짧고 넓은 것도 있습니다. 구멍이 뚫려 있기 때문에 강하고 무거운 소스와 함께 제공이 됩니다. 구멍이 너무 큰 것은 고기와 치즈로 속을 채워 요리하기도 합니다.

부가티니 (Bucatini)

부가티니 (Bucatini)
부가티니 (Bucatini)

두꺼운 스파게티 모양입니다.

가운데 구멍이 있으며 얇은 빨대와 비슷합니다.

10분 정도 삶습니다.

칼라 마라타 (Calamarata)

큰 원 모양의 폭이 넓은 관 모양의 파스타입니다.

10분 삶습니다.

카바타피 (Cavatappi)

짧은 S 튜브 형태의 파스타입니다.

9분 삶습니다.

가르가넬리 (Garganelli)

가르가넬리 (Garganelli)
가르가넬리 (Garganelli)

계란 파스타의 정사각형으로 통 모양으로 둘둘 말려 있습니다.

한번 말면 펜네 (Penne) 파스타와 비슷하지만 자세히 보면 더욱더 말려 있습니다.

9분 삶습니다.

마케로니 델 고미토 (Maccheroni Del Gomito)

마케로니 델 고미토 (Maccheroni Del Gomito)
마케로니 델 고미토 (Maccheroni Del Gomito)

가장 일반적인 모양의 파스타입니다.

이것은 반원의 굴곡진 모양으로 폭이 좁은 튜브로 길이가 대략 2.5cm 정도입니다.

엘보(Elbow) 마케로니라고도 합니다.

이때 짧은 마카로니면 마케로니 코르티(Maccheroni Corti)하고 하며 길어지면 마케로니 룽기(Maccheroni Lunghi)라고 불려집니다.

9분 삶습니다.

파케리 (Paccheri)

파케리 (Paccheri)
파케리 (Paccheri)

큰 튜브 파스타로 가운데 큰 구멍이 있고 대략 2.5cm 직경입니다.

파케리(Paccheri)는 길이가 약 4cm 정도 됩니다.

9분 삶습니다.

파스타 알 체포 (Pasta Al Ceppo)

파스타 반죽을 둘러싸고 얇고 긴 것으로 덮어 만들어진 튜브 파스타입니다.

계피 막대(Cinnamon Stick)와 모양이 비슷하게 생겼습니다.

13분 삶습니다.

펜네 리가네 (Penne Rigate)

펜네 리가네 (Penne Rigate)

끝부분이 날카로운 대각선으로 되어 있어 긴 펜의 끝과 비슷한 얇은 튜브 파스타입니다.

펜네(Penne) 파스타는 대략 4cm 길이다. 리가 테(Rigate)라는 파스타 이름은 파스타 표면에 각진 주름이 있다는 것을 표시합니다.

펜네 테 (Pennette)가 있는데 펜네 리가 테(Penne Rigate)의 짧고 얇은 버전입니다. 펜네 테는 표면에 각진 주름이 있습니다.

11분 삶습니다.

리가토니 (Rigatoni)

리가토니 (Rigatoni)
리가토니 (Rigatoni)

크고 약간 구부러진 튜브 파스타로 대략 4cm 길이이고 1cm 직경입니다.

표면이 각진 굴곡이고 일자로 잘려 있습니다.

작은 버전인 리가 톤치니(Rigatoncini)는 표면에 각진 주름이 있고 일자로 잘려있습니다.

11분 삶습니다.

 

앞에 설명했듯이 강하고 무거운 것엔 토마토소스 or 크림 파스타에 아주 일품입니다. 한번 도전해 보셔서 꾸덕한 파스타 어떠신가요?