인과류 (Pome)
안녕하세요?
오늘은 인과류에 대하여 알아보겠습니다.
인과류는 꽃받이의 발달 즉 꽃 턱이 발달하여 과육부를 형성한 것입니다.
잘 봐주세요^^
사과 (Apple)
산지 및 특징
남. 북반구 온대지역이 원산지이며 대표적인 생산국은 미, 중국, 프랑스, 이탈리아 등입니다.
한국에서 10여 종을 재배 중이고, 알칼리성 식품으로 주 성분은 탄수화물이다.
단백질과 지방이 비교적 적고 Vit C와 무기질이 풍부합니다.
종류 또한 매우 다양합니다.
용도
잼, 생, 젤리, 파이, 샐러드 ETC..
모과 (Chinese Quince)
산지 및 특징
원산지는 중국과 전남, 충남, 경기도에서 주로 납니다.
타닌 성분이 있어 떫은맛이 있고 유기산을 함유하고 있어 신맛도 냅니다.
소화효소의 분비를 촉진하여 소화기능과 신진대사를 좋게 하여 숙취를 풀어줍니다.
용도
차, 술 (모과청) ETC..
비파 (Japonica)
산지 및 특징
중국과 일본의 남 족지 방이 원산지입니다.
비파나무 열매에 당분(Sucre), 능금산(Malic Acid), 펩신(Pepsin)이 들어 있으며 Vit A, B, C도 많이 들어 있다.
잎에는 진해, 거담, 청폐, 이수 등의 효능이 있어 폐의 열을 해소, 기관지염, 구역, 딸꾹질, 부종 등 잎을 달여 마시기도 합니다.
용도
생신, 술 ETC..
배 (Pear)
산지 및 특징
서양배, 중국배, 남방형 배등으로 나눠지며 세 가지 모두 맛과 생김새가 다릅니다.
80%를 먹을 수 있고, 수분이 85% 정도 되며 알칼리성 식품으로 주 성분은 탄수화물이며 당분(Sucre), 유기산(Organic Acid), 섬유소(Cellulose), 지방(Lipid) 등을 함유하고 있습니다.
기관지에 좋습니다.
용도
생식, 잼, 육회 곁들임 ETC...
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