본문 바로가기

범슐랭 가이드/서울

본토의맛 대림역 12번 출구 소백양 샤브샤브

본토의맛 대림역 12번 출구 소백양 샤브샤브


안녕하세요?

오늘은 맛있는 훠궈집 소백 양 샤부샤부샤부를 소개하겠습니다.

 

맛있게 봐주세요 ^^

 

 

 

 

소백양 샤부샤부 (서울 영등포구 도림로 134 2층)

 

영업시간: 매일 24시간 영업 (코로나 사태로 인해 11:00~23:00)

 

☎: 02-845-1888

 

기타: FREE WIFI, 예약(Reservation)


 

요즘 운동을 많이 해서 그런지 단백질 좀 채우려고 친구와 훠궈 무한리필 집을 가기로 마음먹었습니다.


대림역 12번 출구로 나왔습니다.


주변에 대부분 중국어로 되어 있어서 차이나타운 인줄 알았습니다.

 


소백양 샤부샤부가 바로 있네요.


지하철 타고오면 정말 편합니다.


주변에 주차 시설은 없으니까 차는 끌고 오지 마셔요.

 

 

쭉쭉 따라 올라가서 2층으로 갑니다.

 


어쩐지 24시간인데 전화를 왜 안 받는가 했더니 코로나 녀석 때문에 영업시간이 임시로 바뀌었습니다.


참고 잘 하셔요.

 


가게 내부입니다.


점심시간이 약간 지나고 가서 그런지 손님들이 많이 없네요.


좋습니다 ㅎㅎ

 


가격표입니다.
많이 먹는 친구랑 가서 15,000에 먹었습니다.
(혼자 갔으면 5,000 손해 볼 뻔...)

 


테이블 잡고 수저 세팅하려고 보니까 충전기도 있어요.


옆에 창문도 열려있어서 바람도 시원하게 불어서 훠궈 먹기 딱 좋은 날이었어요.

 

사장님께서 어떻게 원하는지 물어봐서 반반으로 달라고 했습니다.


다음부터는 매콤하게 홍탕으로만 먹어야겠어요.


백 탕도 맛있긴 한데 너무 담백하기만 해서 조금 귀찮네요.

 

앞치마도 있으니 달라고 하셔요.

 


소스 종류가 많아요.


저는 여기 처음이니까 맛있는 소스대로 따라 만들어 보겠습니다.

 


부가적으로 넣는 재료들이 많아요.


야채부터 시작해서~ 무뼈 닭발 주꾸미 ETC..

 


고기류 완제품류 아이스크림도 있어요.


훠궈는 몽골에서 유래되었는데 양고기를 넣어서 먹는데서 유래되지 않았습니까?!


저와 친구는 양고기를 선택했습니다.


소고기는 기름기가 많아서 조금 느끼합니다. 참고하셔요 ㅎㅎ


자 집기류를 들고 먹으러 갑시다.

 


다 필요 없습니다.


베이식한 재료만 들고 와서 다 때려 부었습니다.

 

 

끓어오를 때까지 기다립시다.


진짜 맘 같아서는 원나라 사람들처럼 대륙을 정복하듯이 양손에 가득 재료 들고 강한 불에 팔팔 끓여서 야만적으로 먹고 싶네요.

 

 

 


또 한 접시 가져왔습니다.


때려 붓고 기다립니다.

 

 

요건 건두부예요.


오돌오돌하고 맛있어요. 

 

숙주도 냠~ 중국 쫄면인가요? 

 

이것도 쫄깃쫄깃하고 맛이 좋습니다. 

 

고기도 한입 


머머리네 크킄 뇸뇸~

 


끝나고 옆에 있는 아이스크림도 하나씩 꺼내서 친구랑 먹어줍니다.

 

디저트 값 굳었습니다 개꿀~

 


잘 먹었습니다.


정리까지 깔끔하게 끝!!

 


끝나고 자일리톨 사탕까지 진짜 잘 먹었습니다.


-총평-

요즘 사장님이 직접 가져다주거나... 잔뜩 쌓아놓는 무한리필 집이 드문 것 같습니다.


그런데 이곳은 가격도 아주 착하고 종업원들이 친절한 건 모르지만 트러블이 날일 자체가 없어서 좋았어요.

(음료수와 계산 빼고 전부 셀프)


홍탕은 조금 안 매울 수 있지만 안 매우면 고추 넣어서 먹으면 좋을 것 같고, 백 탕은 담백한 맛을 즐기는 분들이 드시면 좋겠다는 생각이 듭니다.


전체적으로 가성비도 뛰어나고 접근성도 나름 좋고 이런 맛집은 오래오래갔으면 좋겠어요.


단백질 채우러 자주 와야겠습니다.


한번 꼭 와보세요.

-끝-