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꿀정보

줄기&껍질 향신료(Stem&Skin Spice)

줄기&껍질 향신료(Stem&Skin Spice)

줄기와 껍질 향신료에 대해서 알아보겠습니다.  많이 보거나 들어 봤던 것들이 아주 많습니다.

차이브
차이브

차이브(Chive)

산지 및 특징

백합목 백합과 여러해살이풀입니다.

 

시베리아, 유럽, 일본 홋카이도 등이 원산지인 허브의 한 종류입니다.

 

차이브는 파의 일종으로 높이 20~30cm로 매우 작으며, 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 효과가 있고, 소화를 돕고 피를 맑게 하는 정혈작용도 합니다.

용도

고기 요리, 생선요리, 소스, 수프 등 각종 요리에 사용됩니다.

계피
계피

계피(Cinnamon)

산지 및 특징

계수나무의 얇은 나무껍질입니다.

 

줄기 및 가지의 나무껍질을 벗기고 코르크층을 제거하여 말린 것이에요.

 

두꺼운 것을 한국에서는 육계라고 합니다.

 

관 모양으로 말린 어두운 갈색 or 회갈색입니다.

 

중추신경계의 흥분을 진정시켜 주며 감기나 두통에 효과가 탁월합니다.

용도

스튜나 찜 음료나 아이스크림, 디저트, 향수. 향료의 원료로 사용됩니다.

레몬그라스
레몬그라스

레몬그라스(Lemon Grass)

산지 및 특징

외떡잎식물 벼목 화본과의 여러해살이풀입니다.

 

향료를 채취하기 위하여 열대지방에서 재배가 됩니다.

 

원산지가 뚜렷하지 않고 인도와 말레이시아에서 많이 재배합니다.

 

레몬향이 나기 때문에 레몬그라스라고 합니다.

 

잎과 뿌리를 증류하여 얻은 레몬 그라스유에는 시트랄(레몬, 오렌지에 들어 있습니다.)이 들어 있습니다.

용도

수프, 생선, 가금류 요리와 레몬향의 차와 캔디류 등에 사용됩니다.

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