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꿀정보

갑각류 (Crustaceans)

갑각류 (Crustaceans)

갑각류에 대하여 알아보겠습니다. 패류와는 다르게 절지동물에 갑옷을 두른 것이라 생각하시면 편합니다.

게 (Crab)
게 (Crab)

게 (Crab)

특성

약 4,500여 종으로 광범위하게 분포하고 있습니다.

세계 대부분의 바닷가에서 발견되며, 배부분을 보고 암수를 구분할 수 있습니다.

고단백 저칼로리로 필수 아미노산을 많이 포함하고 있습니다.

게 살에는 타우린 Vit A, B, C, E 등이 다량 함유되어 있습니다.

조리법

끓이기(Boiling), 튀김(Deep Fat Frying) 등등

바닷가재 (Lobster)
바닷가재 (Lobster)

바닷가재 (Lobster)

특성

태평양, 인도양, 대서양 근해 등에 분포하며 육지와 가까운 바다 밑에 서식합니다.

낮에는 굴 or 바위 밑에 숨어 지내다 밤이 되면 활동하는 야행성입니다.

수명은 100년까지 살 수 있어요.

콜레스테롤과 지방의 함량이 낮고 Vit과 미네랄을 공급해 줍니다.

살아 있는 랍스터는 재료 손질 시 꼬리로 배 쪽을 치기 때문에 장갑을 끼고 해체하는 걸 추천드립니다.

조리법

볶기(Sautein), 굽기(Grilling), 튀김(Deep Fat Frying) 등등

새우 (Shrimp & Prawn)
새우 (Shrimp & Prawn)

새우 (Shrimp & Prawn)

특성

세계적으로 2,500여 종이 있다.

담수, 기수, 바닷물 모두 분포하지만 대부분 바닷물에 삽니다.

무리를 지어 사는 습성이 있으며, 연안을 비롯한 대륙봉  or 강어귀에서 서식합니다.

키토산, 칼슘, 타우린 등을 많이 함유하고 있습니다.

조리법

볶기(Sauteing), 굽기(Grilling), 끓이기(Boiling), 튀김(Deep Fat Frying) 등등

크레이 피시 (Crayfish)
크레이 피시 (Crayfish)

크레이 피시 (Crayfish)

특성

함경도, 평안도, 울릉도, 제주도를 제외하고 한국 중국 동북부에 서식한다.

1 급수의 오염되지 않은 계천(계류)이나 냇물에서만 삽니다.

폐 디스토마의 중간숙주입니다.

영화 범죄도시에서 장첸이 먹던 가재라고 생각하시면 좋습니다.

조리법

끓이기(Boiling), 튀김(Deep Fat Frying) 등등

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