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꿀정보

모양 파스타 (Pasta-come le figure)

모양 파스타 (Pasta-come le figure)

다양한 모양이 존재하는 파스타를 알아보겠습니다. 요즘은 바랄라 회사에서도 3D 프린팅을 접목 시켜서 다양한 모양을 시도합니다. 비슷한 모양이 나오면 이름붙이면 된다고 생각이 듭니다.

붐볼라 (Bumbola)

파스타의 전체 모양이 벌과 비슷합니다.

약 3.5cm의 길이와 독특한 모양으로 되어 있습니다.

뚫려있는 몸체 or 나선형의 파스타 위에 소스가 퍼져있게 합니다.

12분 삶습니다.

캄파넬레 (Campanelle)

고동의 모양과 흡사하며 겉 테두리에 물결이 치는 듯 한 모양의 파스타입니다.

질리(Gigli)라고도 부릅니다.

8분 정도 삶습니다.

카세레치 (Caserecci)

너비가 가로질러 말려 있는 짧은 길이의 파스타입니다.

사이드가 반대편 방향으로 말려 있습니다.

마치 커피 스트로 느낌이 듭니다.

약 5cm 정도입니다.

11분 삶습니다.

카스텔라네 (Castellane)

이랑 모양의 조개껍질 모양입니다.(이랑은 감자밭의 튀어나온 모양이라고 생각하시면 됩니다.)

해변가에서 찾은 작은 게와 닮았다 하여 paguri라 하였다가 그 후 다시 카스텔라네라고 했습니다.

11분 삶습니다.

콘 킬리에 (Conchiglie)

콘 킬리에 (Conchiglie)
콘 킬리에 (Conchiglie)

중간 크기의 파스타 모양입니다. 이것 또한 이랑 모양이며 크기에 따라서 다양한 이름이 존재합니다.

11분 삶습니다.

크록세티 (Croxetti)

얇은 원반 모양인 ligurian 파스타입니다.

한쪽은 손바닥으로 누르고 다른 한쪽은 야자수나 요트 같은 다른 디자인 문양의 틀로 누릅니다.

원반은 대략 4.5cm 너비입니다.

16분 삶습니다.

파르팔레 (Farfalle)

파르팔레 (Farfalle)
파르팔레 (Farfalle)

나비넥타이 or 나비 모양의 파스타입니다.

다양한 크기가 존재하고 그에 따른 이름이 있습니다.

8분 삶습니다.

피오리(Fiori)

바퀴같이 둥그런 모양으로 보다 더 꽃 모양 같습니다.

비슷한 걸로 rotelle, ruote이 있습니다.

8분 삶습니다.

푸실리(Fusilli)

푸실리(Fusilli)
푸실리(Fusilli)

탄수화물 함량이 낮은 파스타입니다. 일반적으로 파스타에는 약 25% 정도의 탄수화물이 포합 되어 있습니다.

짧은 리본 파스타며 모양이 안으로 비틀려 있습니다.

8분 삶습니다.

질리(Gigli)

가장자리가 가늘고 긴 홈 모양을 한 조각 파스타입니다.

원추형의 꽃 모양으로 돌돌 말렸습니다.

campanelle라고도 한다.

7분 삶습니다.

뇨끼(Gnocchi)

뇨끼(Gnocchi)
뇨끼(Gnocchi)

감자, 밀가루, 달걀 or 소맥분과 계란으로 만든 작은 감자 덤플링에서 나온 이름입니다.

바로 만들어진 건 2~4분 정도 삶아 줍니다.

뇨끼는 표면 위에 떠올랐을 대 건져줍니다.

10분 삶습니다.

오레키에 테(Orecc)

오레키에 테(Orecc)
오레키에 테(Orecc)

오레키에 테(Orecc)

소라 모양 외피 중 가장 큰 파스타입니다.

삶은 뒤 채워서 넣은 것으로 준비되고 오븐에서 구워줍니다.

10분 삶습니다.

 

사실 모양 파스타를 알아보면서 너무 많고 처음에 말했듯 3D 프린팅의 영향으로 경계가 많이 허물어졌습니다.

모양이 있는 파스타는 다양한 크기와 특이한 형태들이 많아요.

모양이 있는 파스타는 파스타 샐러드에 많이 사용됩니다.

지금까지 삶은 시간은 알단테보다 약간 더 익힌 정도이며 ±2 정도의 시간차를 두고 취향에 맞도록 드시면 됩니다.

 

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