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꿀정보

국수 모양 파스타 (Taglicatelle Del Filo)

국수 모양 파스타 (Taglicatelle Del Filo)

국수 모양의 파스타를 알아볼게요. 사진들이 많이 없어서 아쉬울 것 같지만 설명하겠습니다.

에젤 헤어(Angel Hair)

에젤 헤어(Angel Hair)
에젤 헤어(Angel Hair)

매우 얇고 긴 가닥의 파스타로 길고 짧은 가닥과 한 묶음으로 되어 있습니다.

카펠리 단젤로(capelli d'angelo)로도 알려져 있습니다.

이보다 더 얇은 파스타는 카펠리니(Capellini)가 있습니다.

4분 삶습니다.

치리 올레 (Ciriole)

두꺼운 가닥의 파스타로 스파게티보다 두께감이 있습니다.

삶았을 때 아주 뻣뻣하여 오래 뻗어 있습니다.

스파게티처럼 둥근 모양보단 사각형으로 되어 있습니다.

10분 삶습니다.

푸질리 룽기 (Fusilli Lunghi)

길고 비틀어지고, 나선형 or 스프링과 같은 모양으로 파스타 가닥 가운데 구멍이 뚫려 있습니다.

흡사 라면 면발을 펴 논 듯한 모양입니다.

10분 삶습니다.

스파게티 (Spaghetti)

스파게티 (Spaghetti)
스파게티 (Spaghetti)

길고 얇은 둥그런 가닥의 파스타입니다.

가장 대중적인 면이기도 합니다.

10분 삶습니다.

 

파스타 가닥은 긴 막대 모양이며 일반적으로 둥그렇지만 사각형 막대 모양도 있습니다. 한 종류에서 다음 종류까지 기본적으로 다른 것은 가닥의 두게입니다.

 

두꺼운 가닥은 소스가 무겁고 강렬한 것에 잘 어울리고, 얇은 종류는 좀더 섬세하고 가벼운 소스에 더욱 잘 어울립니다.

 

삶는 시간은 ±2분 정도로 취향에 맞도록 삶아서 드시면 됩니다.