수프 가니쉬용 파스타 (Micro Pasta)
수프 가니 시용 파스타에 대하여 알아보겠습니다. 처음 보는 파스타가 대분 일것입니다.
알파 베티 (Alfabeti)
조그마한 알파벳 모양의 파스타입니다.
단 한 번도 들어본 적이 없고 이런 게 있다는 게 신기하네요.
7분 삶습니다.
아넬리 (Anelli)
작은 링 파스타입니다.
아넬리니(Anellini)는 아넬리의 작은 버전입니다.
7분 삶습니다.
쿠스쿠스 (Couscous)
똘똘 말린 밀, 씨앗 모양의 파스타이고 파스타 중 가장 작습니다.
쿠스쿠스는 일반적으로 수프에는 사용되지 않고 샐러드에 사용합니다.
쿠스쿠스에 미리 준비한 끓는 물을 넣고 5~7분 정도 그냥 둡니다.
그리고 찜통에 쪄도 워낙 작은 알갱이여서 잘 익습니다.
디탈 리 (Ditali)
작고 짧은 조각의 튜브 파스타입니다.
약 0.8cm 길이입니다.
디탈리니(Ditalini)는 디탈 리의 작은 버전입니다.
약 10분 삶습니다.
그라 토니 (Grattoni)
조그마한 다이아몬드 형태인 달걀 파스타입니다.
약 7분 삶습니다.
오르 초 (Orzo)
쌀과 아주 유사한 작은 모양의 파스타입니다.
정말 보면 쌀과 똑같이 생겨있습니다.
리시(Risi)는 오르 초보다 조금 더 작습니다.(약 5분 삶아요.)
약 8분 삶습니다.
세미 디 멜로네 (Semi Di Melone)
아주 납작한 멜론 씨와 비슷한 작은 파스타 모양입니다.
약 10분 삶습니다.
스텔레 (Stelle)
별 가운데 구멍이 뚫린 작은 별 모양의 파스타입니다.
스텔리네(Stelline)는 스텔레의 작은 버전입니다.
7분 삶습니다.
트리 폴리니 (Tripolini)
일반적으로 자그마한 나비넥타이 모양 파스타입니다.
가끔씩 폭이 넓은 파스타 형태입니다.(한쪽에만 뾰족뾰족한 모양이 만들어집니다.)
투 베티니 (Tubettini)
아주 조금 하게 생긴 튜브 파스타입니다.
투 베티 (Tubetti) 투 베티니는 투 베티니의 큰 버전입니다.
약 8분 삶습니다.
이 파스타는 작은 것부터 매우 작은 크기의 파스타 모양이 포함되어 있습니다.
수프 파스타 중 큰 것은 기본 수프에 사용되고 작은 파스타 형태는 가볍거나 묽은 수프에 사용됩니다.
종종 파스타 샐러드에 사용되기도 합니다.
'꿀정보' 카테고리의 다른 글
베이직 카레 만드는 법 (0) | 2020.05.09 |
---|---|
속을 채운 파스타 (Pasta Farcita) (0) | 2020.05.08 |
리본형 국수파스타(Tagliatelle Della pasta Del Nastro) (0) | 2020.05.06 |
국수 모양 파스타 (Taglicatelle Del Filo) (0) | 2020.05.05 |
관 모양 파스타 (Pasta Tubolare) (0) | 2020.05.04 |