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꿀정보

리본형 국수파스타(Tagliatelle Della pasta Del Nastro)

리본형 국수 파스타(Tagliatelle Della pasta Del Nastro)

리본형의 국수파스타를 알아보겠습니다.

페투치네 (Fettuccine)

페투치네 (Fettuccine)
페투치네 (Fettuccine)

페투치(Fettuce)의 얇은 버전이다. 페투치네(Fettuccine)는 대략 0.5cm 넓이 입니다.

 

다발로 느슨하게 돌돌 묶어 판매합니다.

 

약 25cm 길이입니다.

 

8분 삶습니다.

라자냐 (Lasagne)

라자냐 (Lasagne)
라자냐 (Lasagne)

매우 넓은 납작한 파스타로 리본으로 사용할 수 있습니다. 평균 150㎠의 판같이 사용됩니다.

 

층층이 쌓은 것으로 라자냐라 불리는 요리를 만들기 위하여 사이 사이에 다른 재료를 넣습니다.

 

12분 삶습니다.

링귀니 (Lingunie)

링귀니 (Lingunie)
링귀니 (Lingunie)

알리오 올리오, 소스 파스타 등등 안 어울리는 소스가 없는 만능 파스타라고 생각합니다.

 

스파게티와 같은 파스타며 원형으로 납작하거나 납작한 리본 모양 파스타입니다.

 

링귀니(Linguine)는 대략 0.6cm 넓이입니다.

 

이탈리에 에서는 작은 혀라는 뜻이 있습니다.

 

8분 삶습니다.

마팔데 (Mafalde)

마팔데 (Mafalde)
마팔데 (Mafalde)

납작하고 넓은 리본 파스타로 대략 1.5cm 넓이이며 양쪽이 주름져 있습니다.

 

이 파스타는 약 1.2cm의 짧은 길이이고 25cm or 더욱 긴 것도 있습니다.

마팔디네 (Mafaldine)

마팔디네 (Mafaldine)
사진은 마팔디네를 절단 후 말린 사진입니다.

납작한 리본 파스타입니다.

 

마팔데(mafalde)의 길고 좁은 버전입니다.

 

약 1.2cm 넓이입니다.

 

한쪽 or 양쪽 모두 주름이 잡혀 있습니다.

 

10분 삶습니다.

파파르 델레(Pappardelle)

약 2.5cm의 넓고 납작한 리본 파스타입니다.(실제로 보여드리고 싶은 파스타 중 하나입니다.)

 

가장자리가 곧거나 주름져 있습니다.

 

딱 봤을 때 굉장히 넓은데 먼지처럼 뭉쳐져 있다 라고 생각이 들면 100%입니다.

 

9분 삶습니다.

피 초케 리 (Pizzoccheri)

메밀가루로 만들어진 두껍고 납작한 면입니다.

 

일반적으로 긴 면으로 다발로 팔지만 짧은 길이로 잘라서 팔기도 한답니다.

 

12분 삶습니다.

 

리본 파스타는 납작한 가닥의 파스타로 길이, 폭의 두께가 다른 것이 있습니다.

 

어떤 것은 짧고 넓은데 어떤 것은 길고 좁다.

 

리본 파스타는 곧거나 가장자리가 곱슬곱슬한 것이 있고 신선한 것과 건조된 것 등 다양한 종류가 있습니다.

 

건조된 리본은 일반적으로 두껍고 무겁고 강렬한 소스에 사용되고 신선한 리본은 좀 더 가벼운 소스와 함께 제공됩니다.

 

조리 시간은 ±2분 정도입니다.