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꿀정보

수프 가니쉬용 파스타 (Micro Pasta)

수프 가니쉬용 파스타 (Micro Pasta)

수프 가니 시용 파스타에 대하여 알아보겠습니다. 처음 보는 파스타가 대분 일것입니다.

알파 베티 (Alfabeti)

알파 베티 (Alfabeti)
알파 베티 (Alfabeti)

조그마한 알파벳 모양의 파스타입니다.

단 한 번도 들어본 적이 없고 이런 게 있다는 게 신기하네요.

7분 삶습니다.

아넬리 (Anelli)

작은 링 파스타입니다.

아넬리니(Anellini)는 아넬리의 작은 버전입니다.

7분 삶습니다.

쿠스쿠스 (Couscous)

쿠스쿠스 (Couscous)

똘똘 말린 밀, 씨앗 모양의 파스타이고 파스타 중 가장 작습니다.

쿠스쿠스는 일반적으로 수프에는 사용되지 않고 샐러드에 사용합니다.

쿠스쿠스에 미리 준비한 끓는 물을 넣고 5~7분 정도 그냥 둡니다.

그리고 찜통에 쪄도 워낙 작은 알갱이여서 잘 익습니다.

디탈 리 (Ditali)

디탈 리 (Ditali)
디탈 리 (Ditali)

작고 짧은 조각의 튜브 파스타입니다.

약 0.8cm 길이입니다.

디탈리니(Ditalini)는 디탈 리의 작은 버전입니다.

약 10분 삶습니다.

그라 토니 (Grattoni)

조그마한 다이아몬드 형태인 달걀 파스타입니다.

약 7분 삶습니다.

오르 초 (Orzo)

오르 초 (Orzo)
오르 초 (Orzo)

쌀과 아주 유사한 작은 모양의 파스타입니다.

정말 보면 쌀과 똑같이 생겨있습니다.

리시(Risi)는 오르 초보다 조금 더 작습니다.(약 5분 삶아요.)

약 8분 삶습니다.

세미 디 멜로네 (Semi Di Melone)

아주 납작한 멜론 씨와 비슷한 작은 파스타 모양입니다.

약 10분 삶습니다.

스텔레 (Stelle)

별 가운데 구멍이 뚫린 작은 별 모양의 파스타입니다.

스텔리네(Stelline)는 스텔레의 작은 버전입니다.

7분 삶습니다.

트리 폴리니 (Tripolini)

일반적으로 자그마한 나비넥타이 모양 파스타입니다.

가끔씩 폭이 넓은 파스타 형태입니다.(한쪽에만 뾰족뾰족한 모양이 만들어집니다.)

투 베티니 (Tubettini)

아주 조금 하게 생긴 튜브 파스타입니다.

투 베티 (Tubetti) 투 베티니는 투 베티니의 큰 버전입니다.

약 8분 삶습니다.

 

이 파스타는 작은 것부터 매우 작은 크기의 파스타 모양이 포함되어 있습니다.

수프 파스타 중 큰 것은 기본 수프에 사용되고 작은 파스타 형태는 가볍거나 묽은 수프에 사용됩니다.

종종 파스타 샐러드에 사용되기도 합니다.