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꿀정보

속을 채운 파스타 (Pasta Farcita)

속을 채운 파스타 (Pasta Farcita)

속이 채워진 파스타를 알아보겠습니다. 한국의 만두와 아주 흡사하고, 실제로 만두와 비슷한 면도 아주 많습니다.

아뇰로티 (Agnolotti)

아뇰로티 (Agnolotti)
아뇰로티 (Agnolotti)

원 모양의 가장자리를 물결 모양으로 만듭니다.

사각형 파스타는 소를 채우고 반으로 접은 후 가장자리를 직사각형으로 봉합니다.

얄 7분 삶습니다.

카 펠로니 (Cappelloni)

카 펠로니 (Cappelloni)
카 펠로니 (Cappelloni)

똬리 모양으로 만들어 줍니다.(한국 만두와 아주 흡사하나 작습니다.)

약 13분 삶습니다.

판소 티 (Pansotti)

판소 티 (Pansotti)
판소 티 (Pansotti)

판소 티 (Pansotti)

이 파스타는 속이 채워진 삼각형으로 만들어진 이탈리아의 만두입니다.

약 8분 삶습니다.

라비올 레티 (Ravioletti)

라비올 레티 (Ravioletti)
라비올 레티 (Ravioletti)

사각형 모양의 반죽 사이에 소를 채워 넣어서 만듭니다. 라비올리(Ravioli)의 작은 버전입니다.

약 8분 삶습니다.

토르텔리니 (Tortellini)

토르텔리니 (Tortellini)
토르텔리니 (Tortellini)

5cm 원형 파스타에 소를 채운 후 반원형으로 반을 접어서 똬리 모양으로 만듭니다.

속을 채운 파스타는 손으로 가장자리를 누르고 모서리는 서로 꽉 조입니다.

크기와 모양은 지역에 따라서 상이합니다.

약 7분 삶습니다.

 

속을 채운 파스타는 소를 채울 수 있는 신선한 파스타 반죽 면이 따로 있다. 소를 채운 후 파스타 면은 반으로 접어 봉하거나 다른 면을 위에 놓고 가장자리를 봉합합니다.

 

소를 반으로 접고 특이한 모양으로 변형시켜주기도 하며 속을 채운 파스타는 사각형, 직사각형, 삼각형 등등 다양한 모양이 있습니다.

고기, 치즈, 허브, 버섯, 채소 같은 재료를 섞어 소를 만들 수 있다. 속을 채운 파스타는 일반적으로 요리한 다음 간단한 소스와 함께 제공됩니다.

 

조리 시 속까지 잘 익히고 모양이 흐트러지는지 잘 봐줘야 합니다.

 

조리시간은 ±2분 정도로 취향에 맞게 드시면 됩니다.